Cours de pâtisserie

Un dimanche par mois *

(agenda ci-dessous)

ou

Cours privé

jusqu’à 10 personnes

Cours privé 

Privatisez notre laboratoire et prenez part à un cours dont vous pouvez être l’unique participant ou accompagné des personnes de votre choix.

Idéal pour une activité de cohésion de groupe ou une sortie avec votre Comité d’Entreprise. En famille, entre amis, pour un EVJF/JH, un anniversaire… (des ateliers pour enfants sont également possibles).

Renseignements et réservations au 06.43.55.90.90.

Manuel SINTES vous propose des cours de pâtisserie conviviaux, en petits groupes et accessibles à tous.

Que vous soyez novice ou pâtissier confirmé, vous vous familiariserez avec les techniques de base, vous vous perfectionnerez et apprendrez les secrets de la pâtisserie française.

Un tablier, une toque ainsi que les recettes vous sont remis en début de cours et les ingrédients sont déjà pesés. Vous n’avez plus qu’à noter les explications du chef et pâtisser !

Une dégustation est proposée à la fin du cours et vous emportez vos recettes et réalisations.

L’agenda des cours de pâtisserie

Les macarons, au praliné amandes et noisettes  

(mignardises)

Dimanche 27 septembre 2020

De 14h à 17h         68 €

Principales techniques abordées:

  • Confectionner une pâte à macarons
  • Pocher des macarons
  • Cuire des macarons
  • Réaliser une crème au praliné 
  • Garnir des macarons

Le succès au chocolat et praliné croustillant  

(entremet)

Dimanche 18 octobre 2020

De 14h à 17h         68 €

Principales techniques abordées:

  • Réaliser une ganache
  • Confectionner un biscuit dacquoise
  • Pocher des disques de dacquoise
  • Faire un praliné croustillant
  • Monter un entremet
  • Décorer et personnaliser

Prochaines dates en 2021

Quelques exemples de cours privés :

La tartelette au citron, et meringue italienne dorée (pâtisserie individuelle) (3h)

Le fondant,  au chocolat noir, cœur coulant au praliné et tuile craquante (dessert à l’assiette) (1h30)

Le succès, au chocolat noir et praliné croustillant (entremet) (3h)

Les profiteroles, crème vanillée et sauce chaude au chocolat noir (dessert à l’assiette) (1h30)

Les macarons, au praliné amande et noisette (mignardises) (3h)

Le fraisier, crème légère à la vanille et fraises de pays (entremet) (3h)

Les cygnes, réalisés en pâte à choux et garnis de crème chantilly (pâtisserie individuelle) (1h30)

L’île flottante, nappée de caramel et amandes torréfiées (dessert à l’assiette) (1h30)

Le Paris Brest, crème mousseline au praliné (pâtisserie individuelle) (3h)

Le chou, à la vanille et éclair au chocolat (pâtisserie individuelle) (3h)

* 8 mois par an